Дневник кота Плюшкина. Глава IV Про хозяев. Приветствую вас, я – ваш любимец Плюшкин. Почему я так уверенно говорю, что любимец? Потому что хозяйка сказала – такого кота нельзя не любить. А я ей верю.

Итак, я обещал рассказать про свои отношения с хозяином.

Помните, я говорил, что Ежевика меня нашла совсем маленьким и я даже есть еще не мог? Вот с тех пор и началась наша история любви с Хозяином. Он, между прочим, сначала сказал – не бери его, опять плакать будешь. У них только что кошка умерла и кот погиб — его собаки разорвали, поэтому хозяин сердился и переживал, что у хозяйки опять какое-нибудь расстройство из-за меня возникнет и она опять плакать будет. Хозяин очень не любит, когда Ежевика плачет.

Ладно, ушли в сторону. Сидел я на улице под кустом целые сутки. Откуда я там взялся – никто не знает, а я не помню. Мамы не было, вокруг бегали злые дворовые собаки. Я только помню, что спрятался в куст и громко плакал. Хозяйка тогда еще не была моей хозяйкой. Но я видел, как она выходила и меня искала. А я же маленький и хорошо прятаться умел. Я же не знал, что это моя будущая Хозяйка, поэтому прятался еще сильней. Вдруг это какая-нибудь особая злая и хитрая собака и специально добрым голосом зовет, чтобы меня потом съесть. А потом у меня уже не было сил прятаться, но еще немножко пищалось.

Когда у меня уже не было сил ползти и прятаться, Ежевика меня нашла. Так вот, Хозяйка сначала честно хотела меня только покормить и потом отпустить обратно на улицу. Когда Ежевика увидела, что я из себя представляю, она сначала упала в обморок, а потом пошла к Хозяину – сказала, что не может меня обратно выкинуть.

Хозяин рассердился и сказал – уноси кота из дома. А Ежевика моя хоть и очень добрая, но хитрая. Она знает, что Хозяин сам очень добрый, поэтому сказала – сам неси, у меня рука не поднимается. Короче, так я и остался, никто не смог меня отнести потому что.

Потом меня стали стирать. Я же маленький был и вылизываться даже не умел еще. Через пару недель научился, но так смешно падал на бок, когда тренировался. Сам хихикал, что уж о хозяевах говорить.

Вот. Короче, Хозяин сказал – на постель ему нельзя и около компьютера его не корми. Ну, сказал и сказал, я не очень-то и просил. Почти. Хозяйка изо всех сил старалась честно выполнять наказ. Но потом ее сердце стало не выдерживать. Она потихоньку давала мне йогурт, когда ела его сама, хозяин сначала ругался, а потом стал делать вид, что не слышит, как я чавкаю. Короче говоря, Ежевика делала вид, что она меня не кормит, Хозяин делал вид, что он не слышит, как она меня кормит и всем стало очень хорошо.

Так я себе рос-подрастал, всё было замечательно. И тут я заболел, я об этом уже рассказывал. Я прямо умирал по-настоящему. Хозяйка каждый вечер возила меня к ветеринару, Хозяин вздыхал, чесал за ушком и даже разрешил ложиться с собой на постель. Потому что ему меня жалко было, ага. А еще мне надо было брызгать в пасть всякую гадость и Хозяину приходилось меня держать. У него было такое лицо! И он опять вздыхал. И таскал мне всякие вкусняшки, а я ему был очень благодарен, но есть не мог. Только попробую, как начну кричать, а он как начнет вздыхать. Короче, ему тоже было не меньше грустно, чем мне, что я не могу есть.

А еще Хозяин, когда я выздоровел, сделал мне бантик, мышь и шарик, с которыми очень весело играть. Правда, мыши как-то  не стало, убежала, наверное, но я прекрасно заменяю ее кусками мяса, которым меня кормят. Вполне себе похоже на мышь. Хозяйка ругается и смеется, когда я с ними прыгаю. А Хозяин просто смеется, куски-то собирать потом Хозяйке.

Правда, я стараюсь все собирать сам, но иногда они как-то странно теряются, прямо как настоящие мыши. Хозяин про них, настоящих мышей, то есть, рассказывал и говорил, что они вкусные. А Хозяин врать и с чужих слов говорить не будет. Сказал — вкусные, значит, точно сам попробовал и оценил!

А еще Хозяин говорит, что я похож на гопника. Хожу я смешно, видите ли. А что я сделаю, оно само так ходится. Вот как только я хочу с ним поиграть, сразу к нему боком-боком, так оно же так положено! Все порядочные коты так ходят когда играют с хозяевами. Или нет? Неважно, Хозяину нравится.

Дневник кота Плюшкина. Глава IV Про хозяев
Лето вспоминаю. Грустное у меня было начало

А если я сильно разыграюсь, у него есть волшебное слово, которое я прекрасно понимаю – я не могу его сказать, хозяйка не разрешает такие слова говорить. Так вот, Хозяин когда видит, что я устал и мне надо отдохнуть – как скажет это волшебное слово, я сразу – брык и отдыхать. Вот. Короче, Хозяин обо мне заботится, чтобы я не переутомлялся после болезни. А еще я ногу ломал, потом расскажу, а сейчас меня питаться зовут. Потом расскажу, как меня на рыбалку брали.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Счастье будет такой семье за то, что не бросили дитеныша кошачьего.
    Сколько их гибнет зимой!
    Я на Ютюбе дружу с Сергеем Потаповым. Он под Самарой живёт и котят и кошек беременных брошенных собирает. Это Человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here