Дневник кота Плюшкина Глава VII Перелом И снова здравствуйте! Я ваш Плюшкин!

Сегодня с Хозяйкой вспоминали как я ногу ломал. Представьте себе и такое «приключение» у меня было. Это было уже после того, как я вылечился от других болячек. Ветеринар вообще сказал, что я бедовый кот. Всё начиналось очень хорошо. Сидел я с утра на руках у хозяина. Да-да, того самого, который меня не любит. И прямо на нас вдруг понеслось ужасное лохматое чудовище.

Любой нормальный кот этого чудовища бы испугался, поверьте. Я так и сделал. Хозяин не успел меня удержать на руках и я скаканул вниз, подальше от этого чудовища. И хозяин, кажется, немножко испугался, потому что отпрыгнул тоже. Правда, ногу он не сломал. Он же мужественный, поэтому прыгал не так далеко как я. Так, подвернул только чуть-чуть. Короче, прыгнул я на пол и сломал лапу. Но тогда я еще не знал, что она сломанная. Мне просто было очень-очень больно и я кричал и фыркал.

Хозяин схватил меня на руки и стал успокаивать, но мне все равно было больно. Потом меня собрали, вызвали такси и повезли. Кстати, таксисты меня уже знают. Как же, я у них любимый клиент и они даже со скидкой меня возят.

Ну, короче, привезли меня в клинику. Лапу прорентгенили (там аппарат такой специальный, он тебя насквозь видит) и сказали — очень, очень замечательный перелом. Будем лечиться. Я несколько дней, пока не привык, постоянно заваливался на бок. Очень стеснялся, но потом привык. Не заваливаться привык, а равновесие держать. Ну и заваливаться периодически тоже.

Делали мне опять уколы в попу, поили всякими таблетками, чтобы заживало быстрей. Хорошо, хоть, гипс накладывать не стали. Ветеринар сказал – котам гипс не положен и еще он сказал – второй раз упаду, нога вообще отломается, вот тогда шину наложим и винты поставим, а пока не надо.

Зажило. На мне как на собаке, тьфу, на коте заживает все. Я уже много раз проверял. Уже даже не хромаю, но хозяева все равно стараются, чтобы я не прыгал на диван и с дивана. На ручках переносят. А я что, я не против. А захочу попрыгать – подожду, когда они на работу уйдут и прыгаю.

Ах, да, забыл сказать. Тем лохматым утренним чудовищем оказалась моя хозяйка. Она вообще ничего так, симпатичная, но с утра как бы не очень симпатичная. А уж когда с постели вскочила и понеслась в туалет – вообще несимпатичная была.  Она грибочков поела и отравилась, поэтому так быстро бежала. Вот. Так что грибы – это яд для поевшего и окружающих. Не ешьте грибы, а то лапу можете сломать.

Дневник кота Плюшкина Глава VII Перелом
Берегу лапу

Это был Дневник кота Плюшкина Глава VII Перелом. Когда мы встретимся в следующий раз, я расскажу, как я котенка спасал и у меня получилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here