Итак. Дневник кота Плюшкина глава VIII Как я спасал котенка. Сегодня с Хозяйкой вспоминали как я котенка спас. Как видите, я не только призываю, я еще и сам делаю

Ну, так вот. Жил я уже у хозяев и еще не заболел, т.е. болел уже, я навсегда этим гингивитом болен, ветеринар сказал, что это не лечится, но не будем о грустном.

Я очень полюбил сидеть и смотреть в окно. Особенно когда оно открыто и особенно летом. Зимой мне не очень нравится, когда оно открыто. Неуютно как-то становится почему-то. Наверное, я так думаю, все кошки любят на подоконнике сидеть, но я больше всех.

На нем очень удобно хозяйку ждать, особенно летом. Сидишь такой грустный, ждешь-ждешь, время тянется долго-долго. Я же маленький был, а у маленьких всегда время долгое, сами знаете. Но я точно знал, что она обязательно придет. Когда она приходила, я всегда бежал ей на встречу. Очень я ей радовался, даже есть не мог, так обнять ее хотелось.

Хозяина тоже обнимал когда он позже приходил, но осторожно, потому что дружба-то мужская. Правда, иногда Ежевика опять уходила, мусор выносить и я так плакал, так пугался, просто ужас.

Однажды сижу я на подоконнике и слышу – кто-то пищит. Пищит так же как я, когда меня хозяева еще не забрали. Хозяйка с Хозяином только что пришли. Они часто вместе ходят, наверное, за едой для меня. Чего им еще куда-то ходить. Выглянул я в окно, а там котенок такой же маленький как я когда-то был. Плачет очень сильно и очень красивый. Хозяйка потом сказала, что он дымчатый, мне понравилось название. И как стал я кричать, лапы к нему тяну, чуть с подоконника не свалился.

Дневник кота Плюшкина глава VIII Как я спасал котенка
вот такой был котенок

Она тоже ко мне лапки тянет и так плачет, просто ужас. Хозяева так завздыхали, а потом Хозяин посмотрел на Ежевику и строго так говорит – нет! А потом говорит — ну ладно, иди и вздыхает тяжело. И Хозяйка только собралась идти за котенком, как мимо проходит девушка какая-то и говорит — ой, какой красивый, это ваш? А хозяйка так с надеждой — не наш. А девушка — ну тогда я его возьму, я очень хочу такого красивого котенка.

По ней сразу стало видно, что она будет очень хорошей Хозяйкой и, возможно, даже мамой. Все самые лучшие хозяева именно из-под кустов котят забирают. Правда-правда, я точно знаю, у меня ведь кошачья интуиция есть. Ежевика так радостно заулыбалась — ой, конечно возьмите, он очень хороший и умный. А Хозяин тихонечко подпрыгнул, наверное, за котенка обрадовался. Девушка потом говорит — спасибо вашему котенку, если бы он так не тянулся к ней и не плакал, я бы и не заметила эту дымчатую прелесть. «Дымчатая прелесть» очень красиво звучит, правда же? Я тут же плакать перестал и пошел питаться, я ведь хотел эту прелесть спасти, а не себе забрать. Я ее спас же, правда?

Я очень надеюсь, что этого котенка тоже будут брать на рыбалку

Вот такой у меня Дневник кота Плюшкина глава VIII Как я спасал котенка.

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here