Дневник кота Плюшкина. Глава X Про еду

Дневник кота Плюшкина. Глава X Про еду. Сегодня мой хозяин наябедничал Ежевике на меня. Он сказал, что я разбрасывал пищу и баловался. И ему постоянно приходилось собирать ее по углам. Много он понимает, глупый. Я не разбрасывал. Я охотился потому что. Неужели он сам не понимает, что собственнолапно пойманный кусок говядины съесть гораздо вкусней. Я так думаю, если бы Хозяин попробовал хоть раз поохотиться за куском колбасы, которую он так любит, то ему бы это понравилось не меньше, чем мне.

Неужели колбаса, слопанная за столом, вкусней, чем свежепойманный под диваном кусок? Но объяснить я ему этого никак не мог. Я бегал вокруг него и пытался втолковать, а Хозяин махнул на меня рукой, сказал, что я перекормленная скотинка и ушел в комнату. Я от бессилия аж куснул Хозяина за ногу, пытаясь привлечь его внимание к своей оголодавшей персоне.

Хозяин, почему-то, оказался не согласен с методом моего привлечения внимания. Я это понял по его возмущенному воплю и глазам, которые в тот момент не выражали обязательной жалости и любви ко мне. Поняв, что на сей раз мы не найдем общего языка, я удалился. Возможно, несколько поспешно, но тут уж было не до гордости. Мало ли…

Когда Ежевика услышала рассказ Хозяина о моей перекормленности, она посмеялась. Над ним, между прочим. И очень понятным языком объяснила Хозяину – что вкусно, а что нет. Вот она понимает меня в данном вопросе. Странно только, что я никогда не замечал, чтобы она ловила добычу под диваном. Возможно, конечно, что она просто стесняется, так как Хозяин не поймет ее в данном вопросе.

Но что интересно, сам-то на рыбалку ездит и меня возит. А ведь рыбалка — это тоже охота, просто не под диваном! Фу, какой несправедливый!

Потом мы, конечно же, помирились с Хозяином, все таки он меня любит, да и я не могу на него долго обижаться, так как при всей его строгости именно он постоянно говорит Хозяйке, что меня надо кормить побольше, так как я растущий организм. Я его тоже очень люблю, хоть он и гоняет меня с кровати, что иногда бывает очень даже обидно.

Они с Хозяйкой развалятся на кровати и смотрят что-нибудь в ноутбуке, а я как бедный родственник сижу на диване и грущу. На кухню схожу, по дивану поброжу, в окно погляжу. Хозяин тогда про меня говорит – мается животинка. А я не маюсь, мне просто без них скучно. Мне всегда без них скучно. Потому что они – самое дорогое, что у меня есть.

Дневник кота Плюшкина. Глава X Про еду
Вот такой замечательный кусочек я ловил

Вот такой вот Дневник кота Плюшкина. Глава X Про еду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here