коблеры и фиксы на праздничном столе

Коблеры и фиксы на праздничном столе совершенно незаменимы, на мой взгляд.

Если мы решим углубиться в изучение английского языка, то выясним, что коблер переводится как «длинный глоток». Это великолепный напиток и надо отметить, что его не следует пить одним глотком, хотя, честно говоря, очень хочется. Почему–то его считают летним напитком. На мой взгляд, коблер (как и фикс) прекрасно украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

У коблера есть еще одно название, которое, как мне кажется, ему прекрасно подходит. Его еще называют салатом фруктовым в винном соусе, оригинально и свежо, как и сам напиток. Надо сказать, что фиксы, по сути, очень схожи с коблерами. Их тоже не разбавляют. Название происходит от другого английского слова – fix, что означает «приготовить на скорую руку».

Фиксы известны с середины 19 века, но особое распространение получили позже, уже в конце 19 века, когда капризная дама по имени Мода обратила на них свой благосклонный взор. Подают их в бокале «коллинз». Порция, обычно, не должна превышать 150 мл. И фиксы и Коблеры подают с ложечкой (видимо, чтобы периодически их перемешивать с томным взором) и пьют их через соломинку, желательно медленно. Хотя, честно говоря, медленно пить получается с трудом, уж больно вкусно.

Общая  технология приготовления коблера, как мне кажется, очень проста: высокий узкий бокал заполняют  чуть больше чем на половину мелкими, колотыми кусочками льда и добавляют любой ликер. Затем туда же осторожно вливают вино или шампанское, в принципе, можно и другие алкогольные напитки, человеческая фантазия безгранична, но эти – оптимально подходят для данных видов коктейлей, так что, давайте не будем портить классику.

Гарнируют коктейли фруктами – можно свежими, а можно и попроще – консервированными. Но, мне кажется, на праздник можно разориться на свежие фрукты. Особенно на Новый год. Из консервированных фруктов – черешня, виноград, вишня, ананасы, абрикосы. Из свежих – конечно же клубника, несомненно земляника, можно персики, цитрусовые, бананы. Короче, на любой, самый привередливый и взыскательный вкус.

Одна порция алкогольного коблера, теоретически, не должна превышать 100 мл. В последнее время появились и безалкогольные коблеры, но об этом как-нибудь позже.

Фиксы, в принципе, готовятся так же как и коблеры. Однако на край бокала  с напитком прикрепляют (или вешают?) не фрукты, а дольку лимона, а можно лайма. Не следует забывать, что  фикс обязательно должен содержать лимонный сок. Все рецепты, которые я предложу вам, рассчитаны на одну порцию, которой, конечно же, окажется мало.

Вот такие вот спиртные напитки для вашего стола

Итак. коблеры и фиксы на праздничном столе.

коблеры и фиксы на вашем столе

Ну, а про праздничные блюда мы поговорим здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here