Сегодня вашему вниманию представляем тайский суп с креветками и кокосовым молоком. Морепродукты, сами по себе — великолепная вещь. Лангустины с лимонным соком и черным молотым перцем, что может быть прекрасней? Ммммм, мечта. А если еще и с холодным пивом, да летом. Так, что-то я отвлеклась. Иногда хочется что-нибудь оригинальное сотворить. Такое, чтобы произвести впечатление не только на родных, но и на гостей.

Ведь что может быть приятней, чем восхищение окружающих твоим кулинарным талантом. Пожалуй, только восхищение твоей новой прической. Итак, великолепный способ произвести приятное впечатление и вызвать восхищение — это приготовить тайский суп с креветками и кокосовым молоком.

тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Если вы решили подавать горячее на праздничный стол – это будет не только невероятно вкусно, но и эффектно. Я его обожаю не только готовить, но и есть. Суп с креветками или тайский суп с креветками и кокосовым молоком к вашему вниманию.

Итак, сливочный суп с креветками (лангустинами).

На 0,5 л бульона нам потребуется:

  • Очищенные креветки — не менее 300 г (можно больше)
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 луковица средних размеров
  • Морковка — 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт, но крупный и либо красный, либо желтый. Зеленый не подходит.
  • Острый перец – 1/2 шт
  • Кокосовое молоко — 2 ст. ложки
  • Имбирь тертый – 2-3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 л

А теперь пошаговый рецепт

  1. Очищаем креветки (лангустины). Панцири, головы пока не выбрасываем.
  2. Варим в течение получаса в воде. После того, как отварятся, процеживаем бульон на основе которого и будем дальше готовить. Отварились? Вот теперь можем очистки выбросить, больше они нам не понадобятся.
  3. Пока бульон варится, поджариваем лук, морковь, болгарский перец на сливочном масле (не спреде, это важно) и добавляем в бульон. Не забудьте про острый перец и тертый имбирь. Имбирь тоже не обжариваем.

4. Сварилось? Вливаем сливки, добавляем пару столовых ложек кокосового молока.  Как только закипело, добавляем креветок (лангустинов). Кипятим не более 3-х минут. Готово. Даем настояться, едим очень аккуратно, чтобы не откусить себе язык.

Теперь вы видите, что приготовить острый суп с креветками легко и быстро. Рецепт простой и варится суп точно не дольше борща. Друзья, которые приходят ко мне в гости, всегда просят его приготовить. Недовольных не было. Желаю приятного аппетита!

Кстати, открою вам два маленьких секрета.

Для того, чтобы бульон был более насыщенным, перед варкой можно перемолоть очистки на блендере. Суп заиграет новыми красками и в прямом и в переносном смысле

Если резать горький перец кольцами, вкус будет жгучий, а вот если вдоль тонкими полосками – гореть не будет, но будет приятно согревать. Зимой очень впечатляет.