Говядина, запеченная в духовке – горячее блюдо

Говядина – достаточно «капризное» мясо, но при умении готовить и знать некоторые тонкости — невероятно вкусное. Говядина, запеченная в духовке – горячее блюдо.

Не забываем – ни в коем случае его нельзя пересушивать, а сделать это достаточно легко, так как мясо постное. Поэтому, если вы решили приготовить блюдо из говядины – не стоит все пускать на самотек и убегать делать другие дела. Уделите говядине чуть больше времени и внимания – не пожалеете.

Блюда из говядины великолепно будут смотреться на рождественском столе. Итак, друзья мои, поехали?

Говядина максимально  хороша, если готовить ее одним большим куском в духовке, в фольге.

Нам потребуется кусок говядины на 1,5 килограмма, соль, черный молотый перец. Никаких приправ для говядины не нужно. У нее и так очень приятный, выраженный, специфический запах.

Обмазываем кусок говядины небольшим количеством подсолнечного, рафинированного масла и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Вкус и запах масла чувствоваться не будет, не переживайте.

Перед тем, как завернуть говядину в фольгу – солим и обмазываем черным молотым перцем. Вам не кажется, что наш кусочек уже выглядит аппетитно? Еще один маленький секрет — солим сразу перед приготовлением, мариновать не надо, будет сухая. Заворачиваем в кулинарную фольгу.

Аккуратно обминаем фольгу со всех сторон так, чтобы не было доступа воздуха из духовки, но фольга не должна быть прижата плотно к мясу. Некоторое расстояние между фольгой и мясом требуется сохранить.

Духовку раскаляем до температуры 200 градусов, кладем в нее мясо, мечтая о том, какую вкуснятину поставим на рождественский стол. Через минут 20 убавляем огонь так, чтобы температура в духовке была около 180 градусов и ждем. Осталось терпеть около 40 минут.

За 10 минут до того, как мы достанем ее из духовки – аккуратно разрезаем/разрываем фольгу, пусть еще чуть-чуть пропечется. После окончания приготовления – перекладываем на большое блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью  и подаем на стол. Помним главное. Говядина, запеченная в духовке – горячее блюдо.

Ну вот, одно из главных украшений стола – готово.

Итак, повторяю  ингредиенты:

Говядина 1,5 кг

Черный перец 1-2 чайных ложки

Соль ½ чайной ложки

Масло подсолнечное 1-2 столовых ложки

Зелень – петрушка, укроп

Говядина, запеченная в духовке – горячее блюдо

Ну, а здесь мы поговорим о самом необходимом блюде на рождественском столе. Гусе с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here