полендвица

Ах, как страдала в свое время небольшая часть общества от отсутствия хамона — того самого, необыкновенного, невероятного, без которого конец их жизни наступит сегодня же, ну…может быть завтра. Никто не помер, врали. Впрочем, как и всегда, но не суть. Вообще-то, хамон — это самое простое сыровяленое мясо. Муж много лет прожил в Западной Европе и когда попробовал  мой рецепт этого мяса (а проще говоря — полендвицы), заявил — хамон по сравнению с этим — отстой. Итак, рецепт для тех, кому стало интересно — что же это такое, таинственная полендвица и хочет узнать, как сделать домашнюю полендвицу своими ручками.

 

Внимание! Полендвица из свинины в домашних условиях:

Свинина, специи, соль и марля — больше нам ничего не надо для того, чтобы сделать такое прекрасное блюдо как полендвица дома. Берем один/полтора килограмма свинины (не из морозилки, немаловажный момент). Мясо не должно быть замороженным вообще, максимум — просто охлажденным. Конечно же, вырезку. Прожилки сала приветствуются. Солим, для этого количества мяса нам понадобится 300-400 гр соли. Добавляем давленый чеснок, укладываем в миску под гнет, ставим в холодильник. Можно для этого использовать кастрюлю на 3-5 литров. Дня три – четыре держим ее в холодильнике. Дольше не стоит – ни к чему. Для равномерной просолки требуется два раза в сутки сливать образующуюся жидкость. Каждый раз, после того, как сольете жидкость – переворачивайте будущее сыровяленое мясо, наш, так сказать, ответ хамону, на другой бок.

 

 

Когда предварительный этап соления закончится,  достаем и натираем это, в недалеком будущем, великолепное творение кулинарного искусства, любым молотым перцем, который вам больше по нраву (я предпочитаю черный), обматываем марлей в несколько слоев и подвешиваем в сухом месте. Вот и все специи для полендвицы в домашних условиях. Согласитесь, несложно? 

 

 

Две недели и это чудесное мясо у вас на столе.

полендвица

 

  Резать тоооненькими ломтиками или полосками. Употреблять можно и для бутербродов и как самостоятельное блюдо (прекрасно идет под овощной салатик) и как закуску для пива. Никаких дополнительных ингредиентов и вычурных блюд из нее не делается, она и так невероятно вкусна.

Только я вас очень прошу, не съедайте сразу весь кусок, даже самая вкусная и полезная полендвица вредна в огромных количествах. Удержаться будет трудно, но пусть это будет для вас один из способов развивать силу воли.

Попробуйте, поверьте — не пожалеете.

 

Кстати, если, вдруг, вам интересно — полендвица — белорусский рецепт.

Приятного аппетита!

Как приготовить цыпленка-табака вы можете посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here