Пельмени с бараниной-это великолепное блюдо. Все чаще мы перестаем пользоваться полуфабрикатами и склоняемся к тому, что блюда, приготовленные своими руками не только вкуснее, но и приятнее для нашего организма в целом. Ему, организму, то есть, гораздо приятней переваривать кусочек мяса, нежели сою, замаскированную под этот самый кусочек. Давайте поговорим о пельменях, а точнее — о пельменях, сделанных своими руками. Повторюсь. Пельмени с бараниной-это великолепное блюдо

Если ваши глаза еще можно обмануть, то желудок штука тонкая, трепетная и требующая к себе весьма бережного отношения. Итак, давайте беречь, холить и лелеять наши желудки. Рецепт приготовления пельменей номер 1

Пельмени с бараниной-это великолепное блюдо

 

Вам понадобится

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло сливочное 10-15г
  • Сметана 100г
  • Фарш:
  • Бараний фарш 500г
  • Масло растительное 20г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 2г
  • Лавровый лист 1шт

Инструкция

1

Взбить венчиком, либо миксером на малых оборотах яйца.

2

Просеять муку через мелкое сито.

3

Добавить в муку подогретое молоко, 15г соли, взбитые яйца, растительное масло. Продукты добавлять постепенно, постоянно вымешивая тесто.

4

После того, как тесто вымесится до однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в сухое

прохладное место на 1,5-2 часа.

5

Пока тесто «созревает» подготовим фарш.
Для этого нам необходимо добавить в перекрученное мясо соль по вкусу.

6

Мелко порезанную луковицу обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и так же добавить в фарш. Аккуратно вымесить массу руками.

Затем добавить сметану и разогретое сливочное масло. Еще раз вымесить.

Насыпать на стол небольшое количество муки. Раскатать тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом, либо специальным кольцом кружки диаметром 6-7 см.

8

В центр каждого кружочка выложить фарш. Выкладывать по 5-6 г. Аккуратно скрепить края. Пельмени необходимо заморозить для хранения.

Обратите внимание

Не добавляйте лавровый лист слишком рано. Бульон и пельмени будут горчить

Полезный совет

При варке вначале добавляйте в закипевшую воду луковицу целиком. После того, как луковица проварится минут 15-20, добавляем пельмени, лавровый лист и перец

горошком. Варить 15 минут после всплытия. Подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной. Любители могут применять свежемолотый черный перец. Можно смешать воду с куриным бульоном, улучшает вкус пельменей. Пельмени с бараниной-это великолепное блюдо. Приятного аппетита!

А здесь вы можете прочесть о том, как приготовить сыровяленое мясо

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here