Новый год! Как много в этом слове… точнее — в двух словах, но не суть, вы меня поняли! Это не просто праздник. Это — волшебство, это — радость, это — ожидание чуда. Даже у взрослых. Чуда в виде Деда Мороза взрослые уже может и не ждут, но вот чудесный новогодний стол сотворить нам вполне по силам. Первым и главным блюдом, конечно же, должно быть мясо. Итак. Шашлык в маринаде к новогоднему столу.

Ну что, поехали? Начинаем священнодействовать. Как я уже говорила — рецептов море, а может, даже и океан. Но мне больше нравится рецепт с маленьким секретом. Когда готовите маринад — добавляйте в него немного рафинированного подсолнечного масла. Это поднимет его сразу на несколько ступеней вершины кулинарного искусства. Итак.

Свинина — сколько унесете. Брать надо, конечно же, вырезку, обязательно с жирком. Шашлык не должен быть постным (привет, зожевцы, место для обмороков — вон в том уголке)
Режем на крупные куски, каждый весом грамм по 100-150. Не бойтесь, прожарится хорошо, особенно если жарить на морозе. Думаете, я шучу? Да ничего подобного. Самый вкусный шашлык у нас получился тогда, когда мы забыли про него и он прекрасно себе томился на углях в морозную новогоднюю ночь. Маринад делаем из яблочного уксуса, соли, хмели-сунели и обыкновенного подсолнечного масла, ну и вода.
Процесс приготовления маринада очень прост. На 6 – литровую кастрюлю 3 кг мяса. Воды так, чтобы покрывала это наше мясо.

Уксуса 6-% грамм 200, не больше. Нам надо, чтобы маринад был просто кислый, концентрированный оставим для других блюд.

Чайную ложку соли без верха.

Много (головок 5) крупно порезанного кольцами лука.

Ну и хмели-сунели столовую ложку с верхом. Всё. Перемешали и в холодильник на сутки.

На следующий день вы спокойно можете готовить это украшение новогоднего стола на углях. Я очень надеюсь, что вы любите кинзу. Шашлык, посыпанный мелко нарезанной кинзой перед подачей к столу — неподражаем. Кетчуп, соус — это уже можете приготовить на свой вкус.

Кстати, пробовала я сотни рецептов шашлыка. И с маринадом из белого вина и с маринадом из кефира и с красным вином и в пиве и совсем без воды/уксуса — только приправы. Каждый, конечно, хорош по своему. Так что поверьте, с этим блюдом можно экспериментировать очень много и долго. Самые разные ингредиенты можно добавлять в маринад и каждый раз это будет новое, но такое же вкусное блюдо. Шоколад только не добавляйте. Думаю — этого шашлык не вынесет.

шашлык в маринаде к новогоднему столу

Ну что же. Вот и готов наш император праздничного стола. Шашлык в маринаде к новогоднему столу. Встречайте!

А вообще, я люблю любые блюда из свинины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here