Великолепная буженина к вашему столу

Самое любимое мое мясо – свинина. И сколько бы не писали, что свинина некошерна во всех отношениях, меня это абсолютно не волнует. Потому что свинина – это вещь! Нет на свете ничего вкуснее хорошо приготовленной поросятинки. Про полендвицу мы с вами уже говорили, сейчас поговорим про буженину, ну а там и до шашлыка очередь дойдет.

Ведь шашлык может быть очень разный. Маринадов сотни видов и каждый хорош по-своему. Что-то я отвлеклась, вернемся к нашей буженине. Итак, берем мою любимую свининку. Как вы догадываетесь – без костей. Напоминаю – свинину брать только парную или охлажденную, не вздумайте брать замороженную. Замороженная свинина – это как осетрина второй свежести. Подробней про это вы, наверняка, читали у Булгакова. Ну, а если не читали – я вам завидую. Вы получите огромное наслаждение, взявшись за Мастера и Маргариту впервые.

В этот раз будем использовать окорок, ну или вырезку. Как вам удобнее. Впрочем, как и всегда. Сначала мы с вами поговорим об ингредиентах. Свинина – около килограмма. Можно, конечно, написать 700 гр. Но, я так думаю, если грамм будет 699 или 970 – трагедии не будет. Не сторонница я точных мер и весов. Всё на глаз и по интуиции.

Из специй будем использовать чеснок, перец и соль. Некоторые добавляют в буженину лавровый лист – не моё. Не идет лавровый лист с мясом. Ну, это мое личное мнение, возможно вам и понравится.Про перец вы уже помните, что у меня пунктик. Никогда не покупаю молотый в магазине. Беру перец горошком и сама довожу до нужного состояния сразу перед приготовлением.

Мясо, естественно, моем и обсушиваем. Чеснок чистим. Есть два варианта использования чеснока

1 Можно резать тонкими пластинками

2 Через чеснокодавилку. Мне больше нравится второй вариант. Делаем надрезы в мясе и нашпиговываем его чесноком. Так же в разрезы добавляем по щепотке соли и перца.

Далее делаем смесь. Давленый чеснок перемешиваем с перцем и солью и натираем этой смесью окорок. Нашу будущую замечательную буженинку.

Мясо на ночь кладем в холодильник для того, чтобы оно промариновалось. Утром достаем, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекать надо около полутора часов при температуре 170-180 градусов. После того, как мясо будет готово, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать зеленью и одно из главных украшений стола – готово.

Кушайте сами и не забывайте кормить гостей. Приятного аппетита!

Великолепная буженина к вашему столу!

великолепная буженина к вашему столу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here