жареный цыпленок-табака с чесноком.

Жареный цыпленок-табака с чесноком. Предлагаю сегодня обсудить вопрос, который, как я заметила, мучает многих женщин, особенно работающих. Что можно приготовить вечером — быстро, вкусно, сытно.
Ну, то, что это должно быть мясо — вопрос, не требующий обсуждений. А вот какое мясо — это мы и поговорим.
Вариантов, конечно же, много. Выбор блюд разнообразнейший. Давайте начнем с курятины. Жареный цыпленок-табака с чесноком. Быстро, совершенно не требует каких-либо особенных трудозатрат, семья будет в восторге. Если, конечно, семья у вас не вегетарианская. С той будет сложней. Хотя, мне так кажется, цыпленок-табака с чесноком может совратить многие вегетарианские семьи.

Что же нам потребуется:
1. Средних размеров курица
2. Подсолнечное масло
3. Соль
4. Чеснок
3. Зелень типа петрушки, укропа, кинзы
Орудия труда которые состоят из:
1. Разделочная доска
2 Сковорода
3. Скалка
4. Кастрюля с водой (возможно, не потребуется)

Итак. Берем курицу, разрезаем по грудине и разворачиваем. Получаем этакую симпатичную тушку. Обсушиваем ее полотенцем, при желании отбиваем (для того, чтобы она плотней лежала на сковороде) натираем солью (не переборщите).

Сковорода на огне, подсолнечное масло раскалено, осторожно кладем на сковороду нашего цыпленка, держим 5-10 секунд, приподнимаем и снова кладем, теперь уже надолго. Делается это для того, чтобы тушка не прилипала к днищу сковороды. Этому маленькому секрету научил меня — не удивляйтесь — мой муж. Он много лет работал поваром в ресторане в Италии и является для меня непререкаемым авторитетом в приготовлении многих блюд. Хотя, надо сказать, он меня уверяет, что раньше был уверен — нет женщины, которая готовила бы не хуже, а некоторые блюда даже лучше, чем он. Мой жареный цыпленок — табака с чесноком покорил его навсегда.

Итак, продолжаем, сверху придавливаем цыпленка какой-нибудь тяжестью. Есть специальные сковороды с закручивающейся крышкой, если такой нет — достаточно просто сверху положить, например, круглую разделочную доску (деревянную, конечно) и придавить кастрюлей с водой. Вполне себе замечательный гнет.

Минут 5-7 на сильном огне, после чего делаем средний и еще минут 10 жарим. Затем цыпленка переворачиваем и по новой — положили, приподняли, уложили надолго. После того, как снимете цыпленка с огня, смазываете его давленым чесноком и посыпаете зеленью. Аромат необыкновенный. Чеснок, мне кажется, идет ко всему, кроме мороженого. И то, говорят, чесночное мороженое появилось. Ну, это все лирика, а вот готовый ароматный жареный цыпленок-табака с чесноком у вас стоит на столе и притягивает носы и взгляды ваших домашних. Приятного аппетита.

жареный цыпленок-табака с чесноком

А здесь я предлагаю вашему вниманию более сложное блюдо из телятины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here