портулак огородный

Портулак огородный. Многие спрашивают – как избавиться от портулака. Отвечаю – съесть. Сегодня попробовала впервые и тут же решила рекомендовать его вам, мои читательницы. Вроде, травка как травка. Зелененькая, с листиками. Чуть кисловатая на вкус. Ан, нет. Как я выяснила недавно – великолепная вещь. Лечебные свойства портулака, оказывается, известны с давних времен.

портулак огородный

Итак. Для чего же используют портулак огородный. А используют его для очищения организма, как мочегонное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, при трихомонадном кольпите, снижает уровень сахара в крови и прочее, прочее, прочее. Надеюсь, что всех этих заболеваний у вас нет и вы будете его есть исключительно для поддержания организма в тонусе.

Портулак – это настоящая кладовая нужных организму микроэлементов и витаминов. Белки, сахара, цинк, железо, кальций, натрий, магний, калий, каротин, токоферол, норадреналин, никотиновая кислота…ну как, впечатляет? Готовить из него можно различные блюда.

Мужчин кормить тоже можно. При условии, конечно, что салат из портулака будет соседствовать с куском мяса на обеденном столе. Не забудьте сообщить, что портулак весьма способствует лечению импотенции. Это не шутка, его состав действительно хорош для мужской силы.

Итак. Из портулака можно делать салаты, можно его мариновать и можно его солить, можно делать супы, тушить с мясом. Посолила только что, еще не пробовала, так что про соленый расскажу позже. А вот салат уже съела и мужа накормила. Интересное блюдо и очень вкусное

Рецепт салата для вас:

Нам потребуется

  1. Сыр
  2. Оливковое масло (можно и подсолнечное)
  3. Лимон
  4. Соль
  5. Сам, собственно говоря, портулак

Листья отдельно, стебли отдельно. Листья заливаем кипятком минут на 15. Стебли режем небольшими кусочками, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5. Затем сливаем воду, смешиваем листья и стебли. Добавляем тертый сыр, рафинированное масло (в идеале, конечно же, оливковое, но и подсолнечное сойдет) и немного сока лимона. Настаивать салат из портулака необходимости нет. К столу можно подавать сразу.

Получайте огромную порцию витаминов. Наслаждайтесь новым блюдом и радуйте им своих близких, надеюсь, что портулак понравится и им и вам. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here