гречка с сухофруктами

Здравствуйте, мои дорогие! А давайте-ка мы с вами немного познакомимся с веганской кухней. Чечевица с гречкой и сухофруктами. Просим к столу!

Это весьма необычное, но привлекательное на вкус блюдо. Одна моя знакомая с большим подозрением обнюхав блюдо – попробовала и…потребовала добавки)

От себя — я так понимаю, Рустем весьма успешно соблазняет женщин своими великолепными блюдами

На 4 порции как основное блюдо, или как 6 порций гарнира:

Орехи грецкие (очищенные, само собой) 50 гр

Оливковое масло 1 ст. ложка

Перец болгарский, красный 1 штука

Измельченный чеснок 4 зубчика

Гречневая крупа 200 гр

Лущеная чечевица 100 гр ( в оригинале — красная, у меня была зеленая )

Сушеный розмарин ½ ч. ложки

Курага 50 гр  ( т.к. её в доме оказалось меньше, добавил 50 грамм изюма )

Сушеный инжир 50 гр

Зелень петрушки 4 ст. ложки

Соль и свежемолотый черный перец

чечевица с гречкой и сухофруктами

 Заливаем сухофрукты кипятком и откладываем в сторонку. Прокаливаем на сухой сковороде грецкие орехи минут 5-7. И их в сторонку.

сухофрукты

Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло, чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец. Делаем средний огонь , жарим (или тушим?) минут 5. Перчик стал мягким? Продолжаем священнодействовать.

Добавляем чечевицу и гречку. Минуты 3 помешиваем, чтобы крупы впитали масло.  

 гречка с чечевицей

 Помните слова небезызвестного Станиславского? : — Если в первом акте на стене висит ружьё, то в третьем акте оно БАБАХНЕТ! У меня, собственно говоря, то же самое. Закипает вода и мы ее вливаем в гречку.

гречка

Добавляем розмарин (мммм…чувствуете запах?) соль (половина чайной ложки), молотый перец и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15 до размягчения .

гречка с розмарином

Ну вот, крупа стала мягкой и выглядит уже достаточно аппетитно. Теперь можно и орехи с сухофруктами добавлять. Только не забудьте орехи порубить, а сухофрукты – порезать. Перемешаем нашу веганскую кашу и подаем на стол в горячем виде. Можно добавить немного сливочного масла, кашу, как говорится, маслом не испортишь.

Не забываем посыпать петрушкой, дожидающейся своего часа и добавляем кресс-салат . Свекольная закуска из измельченной печеной ( либо вареной, тоже очень вкусно) свеклы с толчеными грецкими орехами, чесноком, чуть прибрызнутая уксусом и с добавлением растительного масла.

Кстати, великолепно заменяет гречку булгур. Попробуйте – станете поклонником бурого риса навсегда.

Итак. Чечевица с гречкой и сухофруктами. Просим к столу!

Чечевица с гречкой и с сухофруктами

 Ну, а здесь мы с вами обсудим более традиционное блюдо   

А тут поговорим о такой же здоровой пище                                                         

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here