Малосольные зеленые помидоры для вашего стола

Малосольные зеленые помидоры для вашего стола

Вот и наступила осень. Моем банки, солим, варим, крутим и так по кругу.И все закрутки прячем, а солененького хочется уже сейчас.
Есть один замечательный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться.
Малосольные зеленые помидоры для вашего стола. Это очень легко и быстро делается. К тому же вкусно невероятно.
Итак, нам потребуется на одну порцию
Зеленые/бурелые помидоры
Перец болгарский -красный, зеленый, желтый. Какой угодно. Надо его намного меньше, чем помидор. Собственно говоря, здесь он будет больше для красоты.
Горький перец. Кстати, сделаю отступление насчет горького перца. Поищите на рынке перец одного интересного сорта. Он маленький. Не просто маленький, а очень маленький. 1-2 сантиметра в длину. Но жгучий невероятно. Так вот, если будете делать с этим перцем, то его достаточно 2-3 штучки на 3 литра. Ощущаться будет весьма неплохо.
Всякая — разная травка
Листья хрена, укроп (зонтики), сельдерей, базилик.
Чеснок
Соль
Сахар
Уксусная эссенция – 70%.

На дно кастрюли кладем листья хрена, укроп.
Далее режем кольцами горький перец, пластинками чеснок. Помидоры тщательно моем, а затем режем на несколько частей, достаточно крупных. Если помидор небольшой, то режем его на 4 части, если крупный – максимум на 6 частей. Болгарский перец тоже режем крупно.

Пересыпаем помидоры и перец чесноком, закладываем в кастрюлю. Листья хрена, помимо тех, что на дне кастрюли, можно еще мелко порезать и добавить в помидоры при закладке.
Сверху закрываем все укропом, веточками сельдерея. Если сельдерей не любите, можно заменить базиликом. Если и к базилику отношение не очень, можно без этих ингредиентов, вкус, честно говоря, не ухудшится.
А теперь — как готовить рассол.

На 1 литр воды берем 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1 десертная
ложка уксусной эссенции. Доводим до кипения, даем чуть остыть и заливаем в кастрюлю с помидорами.

Накрываем крышкой, выдерживаем сутки – великолепные малосольные зеленые помидоры для вашего стола готовы. Ставим в холодильник и стараемся растянуть удовольствие на подольше. Честно говоря, у меня растянуть получается не очень, уж больно вкусно.

Малосольные зеленые помидоры для вашего стола

О том, как приготовить вкуснейшие маринованные арбузы, вы узнаете здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here