маринованные арбузы
маринованные арбузы

Лето закончилось, да и осень, собственно говоря, подходит к своему логическому завершению. Все помидоры с огурцами замаринованы, капуста заквашена, салаты засолены и баночки с различным вареньем стоят в ряд на полках. Однако, прошу заметить, многие забыли (или не знали), что есть еще одна ягода, которую просто необходимо… замариновать. Да-да, арбуз – это ягода и его маринуют, если кто не знал. Итак, встречайте – маринованные арбузы. Рецепт этот очень простой.  Он доступен для приготовления даже самой-самой начинающей и неопытной домохозяйке. Мариновать арбузы лучше всего в стеклянных банках. Самый распространенный объем – это 3х-литровые.

Некоторые интересуются — как сделать маринованные арбузы с аспирином, но я хочу отговорить вас от этого рецепта, должна сказать, что маринованные арбузы с уксусом намного вкусней, поэтому рекомендую к приготовлению именно их. Итак, нам потребуется для этого простейшего в приготовлении и, в то же время, вкуснейшего блюда:

  1. Арбуз
  2. Соль 2 ст. ложки
  3. Сахар 3 ст. ложки
  4. Уксусная кислота 1 ч ложка

Берем арбуз, моем и крупно режем на куски. Кожуру срезать не надо. Между прочим, она тоже вкусная. Аккуратно удаляем косточки. Укладываем куски арбуза в банку, засыпаем соль/сахар. Аккуратно заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты.

Учтите, мы делаем маринованные арбузы без стерилизации, поэтому заливать надо крутым кипятком и сразу же, закрутив крышку, банку переворачивать. Перевернули и на пол, под одеяло, чтобы остывали они медленно. Банки должны так простоять около суток — это гарантия того, что они не взорвутся в ближайшем будущем.

После всех этих процедур сладкие маринованные арбузы в банках на зиму занимают свое место на полках. Кстати, еще можно использовать 10-литровые банки.  Думаю, что пропорции соль/сахар/уксус вы сможете теперь легко высчитать сами.

Маринованные арбузы хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Маринад, между прочим, очень хорош на следующее утро после застолья.

Уверена, что попробовав это блюдо один раз, вы и ваша семья станете ярыми поклонниками маринованных арбузов и будете готовить их на зиму каждый год.

маринованные арбузы
маринованные арбузы

Как приготовить малосольные зеленые помидоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here