Заливная осетрина – это царское блюдо

Заливная осетрина – это царское блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию одно очень легко приготовляемое (или приготавливаемое?)блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным или менее праздничным. Итак, прошу к столу. Все взяли в руки ножи и разделочные доски? Поехали! Заливная рыба вашему вниманию!

Ингредиенты:

•Осетрина — 1,5 кг

•Репчатый лук — 2 шт.

•Морковка – 3-4 средних штуки

•лавровый лист – его много не надо, достаточно 2-3 листов

•столовый уксус 6% — 1/2 ст. ложки

•желатин — 2 полных ч. ложки

  • лимон – 1 шт.
  • Перец-горошек. Штук 5-7
  • соль – половинка чайной ложки
  • сахар – около 1 столовой ложки
  • Всякая разная зелень типа петрушки, укропа и сельдерея.

Ну, а теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем.

Осетрину следует нарезать порционными кусочками. Кости (а точнее, позвоночник), голову, плавники – заливаем холодной водой и доводим до кипения на очень маленьком огне. Не забудьте перед приготовлением удалить жабры. В закипевший бульон добавляем нарезанную морковку, корень петрушки, корень сельдерея, лук — целую головку, перец, соль. Кипеть бульон должен около часа. За 5-10 минут до того, как мы снимем наш бульон с огня, добавляем лавровый лист. Не раньше! Иначе бульон будет горчить.

Берем получившийся отвар и процеживаем, снова кипятим и опускаем в бульон порционные куски, которые дожидаются своего часа.

Теперь приступаем к варке рыбы, сие действо укладывается в 15-20 минут. Ну что, продолжаем священнодействовать?

Временно откладываем рыбу, пусть остывает.

По желанию можно осветлить бульон. Для этого надо слегка взбить яичный белок, смешать его с парой столовых ложек бульона, влить эту смесь в остальной бульон, активно при этом помешивая, довести до кипения. Получившуюся жидкость надо процедить через сложенную в несколько слоев марлю, ну или просто чистый кусок ткани.

После наших приготовлений и очищений вливаем в бульон заранее размоченный желатин, добавляем сахар и уксус. Греем до тех пор, пока желатин полностью не растворится, процеживаем через сито, охлаждаем.

Укладываем рыбу на блюдо, заливаем бульоном, ставим в прохладное место. Самое прохладное место в доме – это холодильник. После того, как заливное застынет, украшаем его в меру своей фантазии Можно использовать, например, лимон, оливки, маслины, зелень и прочую травку. Да, не забудьте обязательное дополнение к данному блюду. Обязательно приготовьте к подаче тертый хрен. Без хрена заливное – не заливное.

Заливная осетрина – это царское блюдо

Заливная осетрина – это царское блюдо

Ну, что же. Рыба — это хорошо, но без шашлыка мы никуда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here